Видеоролики



Статистика

Для участников смены «Россия молодая» стало неожиданностью, что учиться они будут…сразу в двух школах! Общеобразовательная школа распахнула свои двери для учеников 7 сентября, но ребят ждала еще одна встреча – со «Школой молодого бойца».

Так называются занятия, реализуемые в рамках профильного  компонента смены специалистами ЦДЮТЭ НО Мамоновым А.В. и Пригульновым М.В. На уроках «Школы молодого бойца» ребята постигают нелегкую военную премудрость: уставы, построения, сборка-разборка автомата, метание гранаты,  средства химзащиты  и многое-многое другое, из чего состоят суровые армейские будни. Кроме того, ребята посещают «Уроки мужества» и «Уроки строевой», где осваивают азы строевой подготовки, изучают военную историю, знакомятся с историей и основными направлениями деятельности Юнармии.

Полученные знания и умения участники смены смогут продемонстрировать на Конкурсе строя и песни, который состоится 23 сентября, а так же в военно-спортивной эстафете «Полигон» в командном и личном зачете. Программа очень насыщенная, но и ребята, и руководители смены вслед за Александром  Суворовым повторяют:  «Тяжело в ученье, легко в бою!»