Видеоролики



Статистика

Корреспонденты Краснов Валерий, Шаров Евгений (г.Саров) и фотокорреспондент Горячкина Алёна (Воскресенский р-н) об «Уроках мужества»: «Передача военного опыта подросткам от профессионалов своего дела способствует патриотическому настрою ребят».

Когда-то давно  учение военному делу было обязательным. Сейчас есть широкий выбор профессии. К счастью, военное дело не ушло из нашей жизни полностью.

«Уроки мужества» - занятия, на которых мальчишки и девчонки, изучая историю и основы военно-патриотического движения «Юнармия», смогут наполниться  военным духом. На первых занятиях юные патриоты узнали, что юнармейское движение помогает укрепить моральный дух, дисциплину и терпение. «В Нижегородской области «Юнармия» начала свою деятельность 1 сентября 2016 года, получив герб и знак. Здесь ребята обучаются первой медицинской помощи, стрельбе, ориентированию на местности, несут вахту у вечного огня и являются волонтёрами» - комментирует Ситников Дмитрий Сергеевич - заместитель начальника регионального штаба всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

В ряды юнармейцев сможет вступить любой желающий участник нашей смены. Красный берет и значок с орлом на груди не только побуждает быть достойным гражданином своей страны, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память наших героев, но и вызывает гордость.