Видеоролики



Статистика

Корреспонденты Опекунский Кирилл (г. Чкаловск), Мыльникова Светлана (г. Нижний Новгород), Завражская Елизавета (г.Нижний Новгород), Тычкин Степан (г.Навашино) и фотокорреспондент Решетнёва Кристина (г.Саров): «Фотоаппарат – это еще не средство для отображения красоты окружающего мира. Главное- мастерство фотографа».

Попадали ли вы в ситуацию, когда гаджет с достойным качеством фотокамеры ломался, и приходилось использовать технику для фотосъемки с техническими характеристиками домашнего тапка? Если не знаешь, что делать в таком случае, а хорошие фотокадры нужны, то мы дадим тебе несколько полезных советов.

16 октября нам удалось побывать на мастер-классе по фотожурналистике обучающего курса «М.О.Ж.Н.О.» от Евгении Береговой – специалиста Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области и узнать, как можно грамотно использовать настройки фотокамеры самого обычного мобильного телефона.

Итак, чтобы начать фотоработу, убедитесь, что объектив чистый. Старайтесь не использовать стандартные фильтры фотокамеры, а поэкспериментируйте с настройками. Откажитесь от опции «вспышка». У вас наверняка возник вопрос: «Как же тогда сделать ночной кадр?». В темное время суток можно применить функцию «ночной», тогда фотография станет светлее. Перед тем, как сделать фото - обязательно настройте фокус на главный объект. Ещё Евгения поделилась с нами своими идеями создания необычной фотографии. Для этого можно использовать рамки, уменьшающие или увеличивающие приборы (например, лупу), зеркало, сито или дуршлаг. Да, скорее всего вы не сможете стать финалистом престижных фотопремий, но с такими подручными вещами и креативными идеями ваши фотографии точно получатся интересными и эксклюзивными, и вы сможете гордо иллюстрировать ими свои посты в социальных сетях или же заявить свои работы на творческом фотоконкурсе.

После занятия Евгения с радостью с нами побеседовала и рассказала немного о себе. На вопрос «Давно ли она увлекается журналистикой», она ответила так: «О, да! Свой творческий путь журналиста я начала в Нижегородской школе № 125 в газете «Апельсин». А позже я начала писать в районную газету Автозавода (улыбается)». Нам – корреспондентам пресс-центра - Евгения вдохновенно пожелала безгранично фантазировать, чтобы наполнять своих читателей приятными эмоциями, вызывая у них только улыбку и самые яркие впечатления.