Видеоролики



Статистика

Корреспонденты Луковникова Эрика (г. Павлово), Фокин Денис (г. Перевоз),  Висков Ефим (г. Заволжье), Гришин Глеб (Г. Чкаловск), Антонов Яша (г. Чкаловск) и фотокорреспонденты Решетнёва Кристина (г. Саров), Васькина Анастасия (г. Саров): «Пожалуй, доброта – одно из главных понятий в жизни. Она делает людей счастливыми и приносит радость».

 «Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе» - эти слова Л.Н.Толстого несут в себе глубочайший смысл.

Для людей доброта - не только черта характера, но и сфера жизни, в которой они могут развиваться.

Ребята Детского центра «Лазурный» занимались на «Добрых уроках», которые помогли сформировать правильность этого понятия, чтобы в будущем мы стали более отзывчивыми и тоже показывали своим детям пример правильного поведения  в обществе. На сегодняшний день быть добрым - значит быть востребованным и уважаемым в обществе. Для нас, да и, наверное, для большинства людей понятие «доброта» тождественно значению слова «волонтёрство». Сходить в аптеку за лекарствами для бабушки или уступить место в общественном транспорте пожилому человеку, беременной женщине, спасти бездомного котёнка от злой собаки, а также просто подойти к плачущему ребёнку и развеселить его – все это поступки волонтера.

Мы решили придумать простые, но такие необходимые способы проявления добровольческой деятельности. Акция «Доброта в каждом» поможет улыбнуться пожилым людям. Её посыл таков: любой желающий старше 14 лет может помочь пожилым людям или  людям с проблемами здоровья. Например, элементарно: донести тяжёлую сумку.

Помощь можно оказывать не только в трудной жизненной ситуации, но и в сохранении здоровья. Так, с ребятами в отряде мы обсудили здоровый образ жизни и главные его составляющие. А некоторые предложили идею провести акцию «Антикур», смысл которой заключается в призыве к отказу от курения. Например, идешь ты по улице и видишь курящего человека. Предложи ему обменять сигарету на конфету. Если он отказывается, тогда вручи ему листовку о вреде и последствиях этой пагубной привычки.

Казалось бы, проявление доброты заключается только в волонтёрских поступках. Но, нет. На одном из «Добрых уроков» мы попробовали организовать агитбригаду и предложили пути решения проблемы повышения цен на бензин. Ещё мы играли в игры на развитие памяти и логического мышления, став настоящей крепкой командой. Сплоченность – это тоже важная часть волонтерской деятельности. Безвозмездная помощь наиболее существенна тогда, когда она исходит от  группы инициативных и увлеченных одним делом ребят.

Доброта живет в каждом сердце. Только ёё не нужно стесняться, а дарить тем, кто в ней действительно нуждается!