Мы – будущее страны!...

Каждый человек - это …

огромный мир возможностей.

Крылатая фраза  «Лазурный» - территория успеха» разлетелась по всей Нижегородской области и за её пределами. Каждый ребенок, побывавший в  детском центре,  знает, что в  «Лазурном»  возможно невозможное! ДЦ «Лазурный» - отличная площадка для всестороннего развития детей. Яркий пример тому смена «Россия молодая», которая пройдёт с 02.09.2014г. по 24.09.14г.  Участниками смены станут обучающиеся детских объединений технического, декоративно-прикладного, эколого-биологического, физкультурно-спортивного, естественнонаучного, туристско-краеведческого, социально-педагогического направлений и членов детских общественных объединений.

Ключевая деятельность смены - исследовательский проект «Мы – будущее страны», который пройдёт в контексте образовательной  политики РФ в области культуры. Его цель - формирование личности инициативной и  конкурентоспособнойв различных сферах жизни общества. Работа над проектом «Мы – будущее страны» объединит всех участников смены единой целью – вкладом в развитии нашего государства. В рамках проекта ребята изучат существующие проблемы в различных сферах жизни современного общества и предложат пути их решения. Участники смены презентуют проекты на арт-марафоне «Грани возможностей». Данная форма работы предоставит детям возможность попробовать себя в социальной деятельности, научит ставить цели и успешно их достигать.

Участники смены смогут поделиться собственным опытом, став организаторами мастер-классов «Твоя инициатива».

Вас ждут увлекательные общелагерные и отрядные мероприятия, где они продемонстрируют творческие способности!

По окончании смены «Россия молодая» каждый её участник на собственном опыте докажет, что у наших возможностей множество граней, и эти грани открываем мы сами!